生活待遇

当前位置: > 服务管理 > 生活待遇

陇西县“五个到位”认真做好离退休干部体检工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-27 19:50:00  点击:   次

为全面落实老干部的政治生活待遇,全力保障老干部身心健康,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”活动走深走实,根据年初工作安排,在广泛征求老干部意见建议的基础上,8月16日-20日,陇西县组织91名县管离退休干部进行年度健康体检。

前期准备到位。按照统一组织、精准服务、自主选择、限额体检的原则,县内离退休干部集中在县中医院体检中心体检;县外定居的老干部按体检标准在居住地就近医院自行体检。老干部工作人员多次到集中体检医院进行对接,就体检项目、体检时间等细节与体检中心负责人进行沟通衔接,并按照疫情防控的要求制定体检工作方案及人员分工,全面做好疫情防控、人员分工、项目知晓等各项准备工作。

周密安排到位。体检中心按照“查、防、治”相结合的原则,认真细致地为老干部做好每一个项目检查,对个别老干部规定检查项目之外的咨询,认真做好答疑释惑工作,并在场地和设备等方面作了周密安排,保证了体检的工作质量。

项目涵盖到位。在老干部前期自选体检项目的基础上,体检中心制定了符合老干部需求的心脑血管等方面的体检套餐,共包含生化、超声、CT等18个项目,涵盖了大部分老年常见病。老干部在体检规定的费用标准内自主选择体检项目,使体检更具有针对性,满足了个性化的需求。

精准服务到位。老干部工作人员每天做好通知、统筹、配合工作,在每个环节与体检科室无缝衔接,减少了老干部体检等待时间。体检结束后,为老干部安排体检餐,确保老干部安全来、满意归,切实让老干部感受到组织的关心和温暖。

及时反馈到位。体检结果由体检中心存档备案,并根据老干部各自的身体情况制定相应的卫生保健、预防和自我保护等措施,使老干部准确了解到自己的身体状况,增强了保健意识,提升了晚年生活质量和幸福指数。


供稿:陇西县委组织部