组织建设

当前位置: > 三项建设 > 组织建设

秦安县离退休干部参加党史学习教育专题组织生活会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-21 18:45:00  点击:   次

 8月17日上午,秦安县老干部活动中心第一、第二党支部联合召开党史学习教育专题组织生活会,20余名离退休干部党员参加。

  会上全体老干部党员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了中组部部长陈希同志在庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会上的讲话。老干部活动中心第一党支部书记冯文虎就专题组织生活会会前准备情况向会议进行了通报,老干部活动中心第二党支部书记贾万祥就党史学习教育及今年上半年支部工作开展情况作了简要汇报,并代表支部班子作了对照检查。他从支部班子党史学习教育收获、存在的主要问题和产生问题的主要原因进行了深刻剖析,并就今后抓好整改落实提出了具体措施要求。随后支部书记带头,参会老干部党员对照党史学习教育目标要求,结合各自思想和工作生活实际,开展了个人对照检查和批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的。

  会议指出,这次党史学习教育专题组织生活会由于会前各方面工作准备扎实,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开得很成功。今后,全体老干部党员一定要以这次组织生活为契机,按照县委总体部署要求,始终坚持问题导向,对标对表抓好整改落实,要坚持深悟深思,持之以恒抓学习,不断增强党史学习教育的针对性和实效性;要扎实有序推进党史学习教育各项规定动作落实,不断推进学习教育走深走实;要着力推动全县离退休干部为党和人民事业增添正能量活动深入开展,为加快建设幸福美好新秦安发挥余热。


供稿:秦安县委老干部局