思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

省监狱管理局组织离退休干部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-03 21:45:00  点击:   次

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导离退休干部凝聚感党恩、听党话、跟党走的思想共识。7月29日,甘肃省监狱管理局组织局机关离退休干部举办了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。

1628048587644430.jpg

研讨会对习近平总书记重要讲话的核心要点进行了共同学习领会。传达了省委老干部局关于转发《中共中央组织部老干部局关于认真组织学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》和《关于转发<陈希同志在庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会上的讲话>的通知》。简要介绍了监狱系统今年以来开展的重大活动和取得的主要工作成绩,并就下一步深入推进党史学习教育,扎实开展好“为民办实事”实践活动征求了与会老干部的意见建议。

老同志们纷纷表示,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

局离退休干部工作处原处长、离休干部潘建民表示,对总书记的讲话坚决拥护,自己虽然91岁了,但还要永远不忘党恩,永远跟党走,直到生命的最后一天。局原副政委刘陶应表示,看了《觉醒年代》很受启发,必须树立正确的党史观,要用马克思主义辩证的、历史的眼光去看待陈独秀等党史上的重要人物。46年的党龄告诉自己,有了中国共产党的领导,中国的前途命运才是光明的。局直属机关党委原调研员郑占海说,总书记的讲话大气派、大手笔,视野宏阔,振奋人心,鼓舞着老同志在奋进新时代的征程上,听党话,跟党走,积极发挥优势作用。


供稿:省监狱管理局离退休处