省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省财政厅组织离退休党员开展党史学习教育主题系列活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-04 11:42:00  点击:   次

 为推动党史学习教育往深里走、往实里走,省财政厅老干处及党总支各党支部于近期组织离退休党员干部,开展了党史学习教育主题系列活动。

1628048384722070.jpg

一是走访慰问“光荣在党50年”老党员活动。在庆祝建党100周年之际,省财政厅党组安排分管领导带领相关处室对50年以上党龄的29名老党员进行上门走访慰问,在省财政厅庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰会上,对部分老党员现场颁发“光荣在党50年”纪念章,并进行座谈交流,增强了老干部老党员的政治荣誉感、归属感和使命感。

1628048412561922.jpg

二是组织开展党史学习教育主题党日活动。老干处党总支组织4个党支部的离退休党员干部,赴兰州战役纪念馆、中共甘肃省直属机关工委党校开展党史学习教育主题党日活动,参观了兰州战役纪念馆展馆、“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”展厅和甘肃省直属机关党的建设发展历程展览。

1628048441148171.jpg

三是组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党史学习教育读书和知识竞答活动。为使离退休党员干部加深对中国共产党党史、中国革命史、新中国史和改革开放史的学习理解,让老同志在党史学习教育中进一步增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。离退休各党支部每月定期集中学习,开展党史学习教育读书活动,开展党史知识竞答,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行学习研讨,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

通过党史学习教育主题系列活动的开展,离退休党员干部纷纷表示,要在党史学习教育中,全面学习宣传党史,讲好红色故事,传承红色基因,坚定理想信念,用实际行动践行共产党员的初心和使命,继续发扬党的优良传统和作风,发挥好党员的先锋模范作用。


供稿:省财政厅老干部处