调研报告

当前位置: > 学习研究 > 调研报告

省委老干部局调研白银公司老干部工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-04 11:31:00  点击:   次

近日,省委老干部局调研组一行四人赴白银公司,采取看望老干部、听取情况汇报、召开座谈会、查阅资料等形式开展老干部工作专项调研,了解、掌握白银公司在落实离休干部医药费、两项经费、遗属生活困难补助费等方面的有关情况。

调研组同志首先登门看望了白银公司西铜厂离休干部杨占英同志,转达了省委省政府对老同志的问候,与老同志促膝交谈,了解老同志生活情况和身体状况,请专家现场解答医药费报销相关规定以及老同志及家属的疑惑,并结合老同志具体病情给予药品选择和安全用药知识的普及,征询老同志对老干部工作的意见和建议。

image002.jpg



在白银市第一人民医院,探望患病住院的离休干部付大顺同志,详细询问了老同志的病情和医药费报销情况,倾听了老同志的工作经历和人生感悟,鼓励老同志安心养病早日康复出院。随行专家对患者就诊的白银市医院在诊断、用药、门诊收费等方面进行了现场了解。

image004.jpg

随后查阅资料、座谈了解中央和省上对于提高离休干部及离休干部无固定收入遗属生活补贴等待遇的落实情况。

image006.jpg

这次专项调研,充分体现了省委老干部局对白银公司老干部工作的重视,对老干部的关心,公司将以这次专项调研为契机,持续巩固我们在老干部工作中取得的良好成绩,深入思考新时代老干部工作面临的新形势新任务,加强调查研究,改进方式方法,完善体制机制,结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”活动,努力在精准化服务、精细化保障方面下功夫,不断提升老干部工作的能力和水平。


供稿:白银公司离退管中心