省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

全省离退休干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在兰州举办
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-28 08:50:00  点击:   次

7月27日上午,全省离退休干部学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在兰州举办。省委宣讲团成员、西北师范大学马克思主义学院何继龄教授作报告。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持并讲话。

1627433504188693.jpg

会上,何继龄以《新时代中国共产党人的政治宣言》为题,重点从领会重大意义以增强学习自觉、把握创新观点以增强理论自觉、感悟百年历程以增强政治自觉、紧盯方向要求以增强行动自觉等四个方面,深入阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、核心要义和实践要求,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,生动阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,同时围绕讲话提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。宣讲报告主题突出、内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,引发与会老同志的强烈反响和思想共鸣。老同志们一致表示,要结合报告讲解不断深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断为建设幸福美好新甘肃、谱写富民兴陇新篇章积极发挥作用、做出应有贡献。

1627433530768405.jpg

梁蓉兰讲话强调,要全面认识和深刻把握“七一”重要讲话的重大意义,把学习重要讲话精神作为当前和今后一个时期的核心政治任务,精心组织、周密安排,开展多层次、全方位、立体式的学习宣传。把学习“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,同学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话结合起来、同学习习近平总书记关于党的历史的重要论述贯通起来、同学习贯彻习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神结合起来,坚持学用结合,做到学有所悟、学有所获、学有所得。要根据所在地区、所处行业领域特点,多形式、多渠道组织引导广大离退休干部学习贯彻,发挥老干部党校、老年大学、老干部活动中心的主阵地作用和充分运用互联网、微信公众号、移动客户端等信息化手段有效结合起来,增强学习的针对性、实效性和吸引力。同时,结合广大离退休干部自身优势和特长,组织引导离退休干部积极参与“全省离退休干部助力乡村振兴暨基层治理行动”,真正把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动和显著成效。

1627433560713125.jpg

1627433564705343.jpg

  兰州市和部分省直单位离退休干部代表,省直老干部部门负责同志及省委老干部局系统党员干部300多人参加报告会。


供稿:省委老干部局调研处