省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

全省离退休干部和老干部工作者集中收看2021年第3场党史学习教育专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-21 10:25:00  点击:   次

7月19日上午,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,采取录播方式,举办2021年第3场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。报告会由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山主讲,主题为《新时代中国共产党人的政治宣言——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲报告》。全省离退休干部和老干部工作者同一时间进行了收听、收看。

1627003691809501.jpg

在一个半小时的报告中,曲青山深刻阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,生动讲解了伟大建党精神的内涵要义和时代价值,系统论述了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了全面阐释。

1627003764857407.jpg

1627003770902650.jpg

1627003774629738.jpg

大家一致认为,实现中华民族伟大复兴是全体中国人民近代以来最伟大的梦想,是中华民族最高政治愿景和根本利益所在,是中国共产党矢志不渝的初心和使命。习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来我们党团结带领人民实现中华民族伟大复兴的伟大历程,深刻阐述了党团结带领人民在不同历史时期所创造的伟大成就,全面总结伟大建党精神和百年奋斗创造的宝贵经验,为党和国家各项事业奋进新征程指明了方向。纷纷表示,要通过读原文、听辅导等多种方式,深学细悟、精思笃行,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神同推动当前各项工作紧密结合起来,把学习成效转化为推进老干部事业发展的强劲动力,把学习成果转化为政治能力、前行定力的显著增强,推动党史学习教育走深走实,不断在奋进十四五、迈进新征程中作出老干部部门新的更大贡献。


供稿:省委老干部局信息中心