信息化

当前位置: > 四化建设 > 信息化

嘉峪关市组织参加全省老干部信息化建设工作培训
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-12 10:51:00  点击:   次

7月6日,省委老干部局召开全省老干部信息化建设工作培训视频会,嘉峪关市直有关部门单位负责老干部工作的专兼职工作人员、老干部代表和老干部局工作人员40余人在嘉峪关市移动公司参加培训。

image002.jpg


会议对更新后的“甘肃老干部”APP的进行了详细的讲解,对关注添加“离退休干部工作”“甘肃老干部”微信公众号和“甘肃老干部”抖音提出了要求。

image004.jpg

image006.jpg

针对部分离退休干部“不能用、不会用”的问题, 市委老干部局负责同志在培训会结束后强调,一是各单位一定要提高认识,会后尽快向单位主要领导做好会议精神的汇报,确保本单位老干部信息化建设工作落实到位。二是要求各单位在老干部信息化建设工作中,要高度重视网络信息安全和意识形态工作,切实提高网络信息安全防护能力和意识形态工作水平。三是各主管部门要对下属单位工作人员进行指导和培训,确保工作人员能够通过集中学习、召开会议、组织生活、上门辅导等方式引导帮助本单位离退休干部安装使用“甘肃老干部”APP、关注“离退休干部工作”、“甘肃老干部”微信公众号和“甘肃老干部”抖音,调动老同志积极性,加强学习、开展互动、关注浏览,让他们切实感受生活便捷服务、医疗保健服务、丰富精神文化生活等方面的诸多便利,并及时解决离退休干部在使用中遇到的困难和问题。力争使本单位离退休干部关注以上两个微信公众号和一个抖音的关注率达到60%以上。


供稿:嘉峪关市委老干部局