信息化

当前位置: > 四化建设 > 信息化

陇南市委老干部局组织参加全省老干部信息化建设工作视频培训会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-08 11:28:00  点击:   次

7月6日下午,陇南市委老干部局组织市直部分离退休干部代表、各单位工作人员、老干部局分管信息化工作领导及局系统工作人员共60余人在市移动公司分会场参加了全省老干部信息化建设工作视频培训会。

1625714729313543.jpg

会上,省委老干部局业务人员对全省离退休干部信息化服务管理平台的主要内容和功能结构进行了详细讲解,对关注“甘肃老干部”抖音官方账号、安装操作使用“甘肃老干部APP”的方法、添加关注“离退休干部工作”及“甘肃老干部”两个微信公众号进行了全面演示。省委老干部局副局长杨世明同志就全省老干部工作信息化建设作了安排部署、就培训任务提出了明确要求:一要提高站位,充分认识老干部工作信息化建设的现实必要性。二要明确任务,切实发挥好信息化服务平台各大模块的有效应用性。三要高效应用,全面提升老干部工作信息化的带动引领力。

1625714757254461.jpg

1625714787697345.jpg

培训结束后,市委老干部局对落实好培训任务进行了安排部署:一要充分认识信息化平台推广使用的重要性和紧迫性,牢记工作职责,将信息化平台的推广使用作为当前一项重要的政治任务抓实抓细抓好。二要突出问题导向,推动信息化建设工作全面进步全面过硬。要继续深入查找各自老干部信息化建设工作中的短板弱项和突出问题,进一步强化信息化建设工作力度,不断扩大“甘肃老干部”APP的覆盖面,切实提高使用率。三要坚持学以致用,统筹关注两个微信公众号任务落地见效。积极组织离退休干部关注“离退休干部工作”和“甘肃老干部”两个微信公众号。


供稿:陇南市委老干部局