信息化

当前位置: > 四化建设 > 信息化

酒泉市认真组织参加全省老干部信息化建设工作培训视频会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-08 09:22:00  点击:   次


1625706710848962.jpg

7月6日,省委老干部局召开全省老干部信息化建设工作培训视频会,在兰州设立主会场,各市(州)设立分会场。市委组织部副部长、老干部局局长王红兰,市委老干部局信息化建设分管领导,市直老干部代表,市直各相关部门单位老干部工作人员,市委老干部局部分同志在酒泉分会场参训。

1625706744424500.jpg

省委老干部局副局长杨世明在主会场出席会议并讲话,对进一步做好老干部工作信息化建设作了安排部署,从提高站位,充分认识老干部工作信息化建设的现实必要性;明确任务,切实发挥好信息化服务平台各大模块的有效应用性;高效应用,全面提升老干部工作信息化的带动引领力等三个方面提出了具体要求。培训会上介绍了“夕阳风采”APP一期优化、二期研发的主要内容和“甘肃老干部”抖音官方账号,演示了多人视频、互动交流、艺术赏析、快乐视频、医疗保健、便捷服务等重点模块的操作使用方法,组织现场进行了“甘肃老干部”APP安装,“离退休干部工作”“甘肃老干部”微信公众号及“甘肃老干部”抖音官方账号关注添加等实际操作。

1625706842375850.jpg

培训会结束后,市委老干部局要求各县(市区)委老干部局、市直各相关部门单位,要从没有信息化就没有现代化的高度,没有信息化就没有高质量的精准化、标准化的深度,充分认识老干部工作信息化建设的深远意义,职责在心,落实在行,高度重视、深入推进。要迅速行动,落实培训会精神,按照省委老干部局领导讲话要求,全市老干部工作人员要先学一步,在全面熟悉操作应用的基础上,广覆盖引导老干部学习应用改版升级后的“夕阳风采”APP。要加强培训,努力提高安装使用率,市县两级老干部部门、市直和县直相关部门单位要通过印发《操作手册》、培训辅导、“手把手”帮助老干部安装等多种措施,努力打通“最后一公里”,让更多老干部共享“夕阳风采”APP信息化资源。要按照省局“三个百分百(除高龄和没有智能手机的老干部外)”的要求,持恒抓好中组部老干部局“离退休干部工作”、省委老干部局“甘肃老干部”两个微信公众号和省委老干局“夕阳风采”APP关注、安装工作,督促安装率低的县(市区)和市直部门单位加快进度。


供稿:酒泉市委老干部局