省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局系统收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-02 08:52:00  点击:   次

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。省委老干部局系统99名在职党员、117名离退休党员同步收看现场直播。

1625223704880563.jpg

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,也是一篇向全党、全国人民和全世界发出的宣言书。习近平总书记的重要讲话,全面系统总结了中国共产党的光辉历程、宝贵经验和伟大精神,也为全党奋进新征程、再创新辉煌、夺取新胜利发出了动员令,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,观后倍受鼓舞、倍加振奋、倍增信心。

1625186492257382.jpg

大家纷纷表示,要从重要讲话中获得强大政治定力、战略定力、前行定力,坚定共产党人攻坚克难、勇攀高峰的志气、底气、骨气,增强做好老干部工作的高度责任感和强烈使命感,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要从重要讲话中体会到深沉绵长的人民情怀、坚毅永恒的人民主题,把总书记的殷切期望转化为敬老爱老、为老助老的实际行动,全心全意为老同志办实事、做好事、解难事,不断增强老同志的获得感、幸福感、安全感,把广大老同志凝聚在中国特色社会主义的旗帜下,为建设社会主义现代化强国汇集不竭动力;要从重要讲话中获得开展工作的行动指南,把总书记的科学指引转化为促进事业发展的坚定信心、坚强定力、坚实动力,不断适应新形势、战胜新挑战、实现新突破、奋进新征程,全力推进老干部工作高质量发展,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。


供稿:省委老干部局调研处