思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

庆阳市举办离退休干部党史学习教育专题宣讲报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-06-29 14:52:00  点击:   次

为深入贯彻落实党史学习教育要求,高标准高质量开展党史学习教育。6月25日上午,庆阳市委老干部局邀请市委宣讲团成员、市委党校政治理论教研室主任、副教授闫雅君同志作党史学习教育专题宣讲。地级退休干部代表、市直部门离退休干部党支部书记、市直老干部系统干部职工共60余人参加宣讲会。

1625036005947535.jpg

闫雅君教授围绕“重温百年党史 将改革开放进行到底”主题,从“回顾党的百年历程”“深刻认识改革开放的伟大成就”“将改革开放进行到底”三个方面,带领大家重温了党的百年奋斗光辉历程,梳理了改革开放以来各个重大时期党的重大决策、经历的重大事件和形成的宝贵经验,加深了大家对中国共产党党史的理解,更加坚定了将改革开放进行到底的信心和决心。

1625036026632937.jpg

会后,大家纷纷表示,整场宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对实践的深入思考,生动展示了中国共产党领导人民进行改革开放奋斗历程,对大家更加全面、精准、深入地学习党的改革开放史有很好的启发作用。

庆阳市委原正地级干部李翰林表示,听了闫教授的讲座,感触很深。尤其是关于公平与效率讲解印象深刻。党在领导社会主义现代化建设过程中,一直十分重视效率和公平问题。全面深化改革必须着眼创造更加公平正义的社会环境,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。庆阳职业技术学院离退休干部党支部书记闫昊东表示,闫雅君教授的专题讲座,让老同志们很受启发。重温百年党史,忆往昔峥嵘岁月愁,无数英烈献身躯,看今朝强国新时代,改革开放富中国,改革开放强中国,改革开放使中国从世界边缘走上舞台中央。


供稿:庆阳市委老干部局