思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

省第一干部休养所举办“回首光辉历史•喜迎建党百年”知识竞赛活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-06-19 23:26:00  点击:   次

“问渠那得清如许?为有源头活水来。”为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全体干部职工中开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,省第一干部休养所党总支举办党史知识竞赛,以赛促学,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念、砥砺品格。

1624203465729033.jpg

“在哪次会议上概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想?”“中国共产党人的初心和使命是?”……在紧张激烈的答题比拼中,6月17日,“回首光辉历史·喜迎建党百年”省第一干部休养所党建知识竞赛活动拉开帷幕。第一、第二、第三党支部和职工代表共四支代表队参赛。

1624204242320026.jpg

我所党总支书记在动员致辞中指出:开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝中国共产党百年华诞的伟大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策。对于新时代党员干部,不仅要努力学习党史知识,更要深刻理解学习党史的重要意义,探究党百年历史发展的内在逻辑,弄懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,以坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体职工爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

1624204417731521.jpg

比赛围绕中国共产党的百年征程共设置四个篇章,从中共一大红船起航后的星火燎原到新中国成立后的上下求索,从改革开放后大国崛起,再到党的十八大后继往开来,走进新时代。题目分为必答题和抢答题,题型分为单选、多选、判断、问答和视频题以及图片题。各代表队选手们凭借扎实的知识储备和精彩的临场发挥,展现出新时代老干部工作者知史爱党、知史爱国的青春风貌。“游戏互动”“亲人求助”“延时答题卡”等锦囊的使用更为比赛增添了悬念感和趣味感。为做好本次活动,我所党总支高度重视,认真安排部署,普及学习党建知识,动员广大党员、职工、入党积极分子参加本次活动。


供稿:省一干所