高层关注

当前位置: > 工作动态 > 高层关注

中国关工委主任顾秀莲调研甘肃关心下一代工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-05-14 23:25:00  点击:   次

5月12日-14日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲到甘肃临夏州和平凉市考察调研关心下一代工作。12日,顾秀莲主任出席了在临夏州永靖县移民小学举行的“爱起航公益项目”走进甘肃捐赠仪式,13日,出席了在平凉市灵台县举办的“关爱启蒙者——流动课堂”幼儿园园长及骨干教师培训班暨龙鼓宝贝爱心音乐教室捐赠仪式。顾秀莲主任先后到永靖县太极中学、灵台县城关中学进行调研,听取了工作汇报,参观了校园开心农场、春苗营养厨房、爱心超市等项目建设。省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉参加了考察调研活动。

1621005163755574.jpg

顾秀莲主任充分肯定了我省关心下一代工作取得的成效,她说,省委省政府对关心下一代工作高度重视,省关工委全面落实党建带关键工作要求,组织五老开展工作有力,关工工作扎实有效。临夏州结合当地历史文化特色,在学生中大力开展国学教育、国情省情州情教育,引导青少年从小爱家乡、爱国家,特别是临夏州委、州政府结合疫情防控和脱贫攻坚,用生动的实践教育青少年,引导学生坚定“四个自信”,在加强青少年思想政治引领上探索出了一些行之有效的方法,值得借鉴推广。平凉市关工委围绕中心,服务大局,各项关爱项目、主题教育活动做的很扎实,成绩显著。

1621005198252916.jpg

顾秀莲强调,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和关心下一代工作的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把教育作为重要的事业抓紧抓好、抓出成效。广大教育工作者要用心用情做好教育工作,注重加强青少年的思想道德教育,塑造良好人格和完善品格,为青少年人生出彩打好基础。要注重青少年身体健康,落实好“春苗营养厨房”等项目,以健康体魄成就健康事业。各级关工委要立足新阶段,树立新发展理念,全面加强关心下一代工作,推动关心下一代事业健康发展。

1621005226287977.jpg

在调研活动中,省关工委在全省开展的“传承红色基因 争做时代新人--红色书籍进百校”活动同时启动,分别向永靖县太极中学和灵台县城关中学捐赠红色书籍各100套,向灵台县10所幼儿园捐赠幼儿图书1000册。


供稿:省委老干部局关工办