文化养老

当前位置: > 服务管理 > 文化养老

成县依托涉老社团不断丰富老干部精神文化生活
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-05-12 10:58:00  点击:   次

近年来,随着经济社会的发展,广大老干部对精神文化生活新的需求日益增长。针对老干部队伍在精神文化生活方面的新情况、新需求,成县县委组织部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以致敬之心和务实之举,采用多种方式,用心用情做好老干部工作。

1620875356823114.jpg

成县“鹤之声”老干部合唱团是老年活动社团之一,成立于2006年,由原成县老干局局长丁延玲与老干部李士熙共同创建,合唱团成员主要由退休老干部组成。该合唱团自成立以来,主要开展以大合唱、器乐演奏等为内容的文化娱乐活动,弘扬正气歌,唱响时代主旋律。

1620875385984951.jpg

合唱团成立之初仅有队员一二十人,目前已发展壮大到300多人。随着队员人数的不断增加,县委、县政府为合唱团及时添置了音响、钢琴、电子钢琴、电子吹管等乐器设备和300套合唱服,并积极协调县文体广电旅游局解决了排练场地问题。现任合唱团团长朱丽玲说:“音乐为我们这群人构建起了充满精气神的老年梦,使我们的晚年生活变得更加精彩、更加阳光。感谢县上给予合唱团的大力支持,我们一定不辜负县委政府和各位领导的厚望,今后会加倍努力,做一路阳光的歌者,继续为老干部安享幸福晚年生活服好务,为全县经济社会各项事业发展加油喝彩。”

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。广大老干部长期受党的教育,思想政治觉悟高,智慧经验丰富。今后,成县县委组织部将继续从传承党的优良传统、弘扬中华民族传统美德这一角度出发,用心用情、尊老爱老、精准精细、竭诚服务,更好满足老干部群体对美好生活的新期待,为老干部们提供更加丰富、智能、便捷的服务。


供稿:成县县委组织部