调研报告

当前位置: > 学习研究 > 调研报告

嘉峪关市委离退休干部工委开展基层党建工作走访调研活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-05-09 11:43:00  点击:   次

嘉峪关市牢固树立抓基层、打基础观念,坚持在调研中发现问题、解决问题,进一步推动离退休干部党建工作再上新台阶。近日,市委离退休干部工委深入住建系统调研指导支部党建工作,通过听取汇报、集中座谈、查看台账等方式,全面细致地了解各支部标准化建设、党史学习教育、支部班子建设、党建工作经费使用等情况。

1620704980615237.jpg

在调研中发现,住建系统离退休干部党支部的党建工作方式方法灵活多样,各有特点,已见成效。市建筑管理站与市政设施公用管理处联合离退休干部党支部在党史学习教育中,为年老多病党员“送学上门”,在家中开办“小微讲堂”,确保党史学习教育全覆盖;市供水管理处离退休干部党支部通过组织老党员体检和开展文体活动,进一步增强了组织凝聚力;市人防服务中心离退休干部党支部采取“面对面讲,手把手教”的方式鼓励老党员使用好“甘肃党建”“夕阳风采”信息化平台,及时获取“甘肃老干部”“嘉峪关老干部工作”微信公众号上的资讯;市住建局离退休干部党支部注重和机关在职支部联合活动,在活动中老同志发挥“传帮带”作用,向青年职工传递正能量。

1620705012812250.jpg

在调研中,针对当前离退休干部党支部存在的党员年龄大、活动组织难等突出问题,调研组还听取了大家的意见建议。


供稿:嘉峪关市委老干部局