信息化

当前位置: > 四化建设 > 信息化

陇西县“三结合”做好“离退休干部工作”“甘肃老干部”两个微信公众号宣传推广工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-30 09:15:00  点击:   次

 为大力提升“离退休干部工作”“甘肃老干部”微信公众号的知晓率和关注率,陇西县结合地域特点、结合走访入户、结合新媒体平台,深入开展2个微信公众号的的宣传推广工作。

  结合地域特点深入宣传。因势利导,结合地域特点,在老同志经常活动的社区、公园、广场等地点开展公众号关注宣传活动,特别是在老同志聚集的人民广场开展专场宣传推广活动,工作人员为老同志发放2个微信公众号二维码,“面对面”“手把手”为老同志讲授关注程序,有效提高了老同志对2个公众号的关注率。

  结合走访入户重点宣传。全县各涉老单位以精准理念为引领,结合党史学习教育送学上门有利时机开展“我为老干部办事实”活动,在老干部家中现场为老干部介绍“离退休干部工作”“甘肃老干部”2个微信公众号的作用和功能,并指导老干部关注2个微信公众号。

  结合新媒体平台广泛宣传。县委老干部局在微信、抖音等新媒体平台进行宣传,利用“陇西老干部”“陇西离退休干部信息化建设”等8个微信群推送“离退休干部工作”“甘肃老干部”2个微信公众号、二维码和加入流程,提升宣传吸引力,取得较好效果。截至目前,已有1600多名老同志关注了“离退休干部工作”“甘肃老干部”2个微信公众号,约占全县离退休干部总数的41%。


供稿:陇西县委组织部