思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

省委老干部局系统党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班开班
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-08 09:35:00  点击:   次

  4月7日上午,省委老干部局系统党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班在省委党校(甘肃行政学院)开班。受省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰委托,副局长徐维德出席开班式并讲话。  

1617845790957163.jpg

徐维德指出,在全党上下深入学习贯彻全国“两会”精神、大力开展党史学习教育之际,省委老干部局举办党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班,恰逢其时、十分必要,是局系统开展党史学习教育的“规定动作”,更是对党员干部思想上“再充电”、精神上“再补钙”、工作上“再加油”的重要举措。主要任务是,深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面理解、准确把握《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,系统学习中国共产党辉煌历史,切实把思想和行动统一到党中央作出的重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来, 把智慧和力量凝聚到全面建设社会主义现代化国家宏伟目标上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动新时代老干部工作高质量发展。   

1617845863973821.jpg

徐维德要求,要深化思想认识,切实增强参加学习培训的主观自觉性。要站在政治的、全局的、战略的高度,充分认识深入学习全会精神和开展党史学习教育是不断砥砺对党绝对忠诚政治品质的根本要求,是不断提高工作能力和工作水平的迫切需要,是不断提振干部精气神锤炼过硬作风的必然选择。要注重学以致用,切实增强参加学习培训的实践有效性。在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,作为老干部工作部门,要抢抓“实施积极应对人口老龄化国家战略”的机遇,在精读细研中把握精神实质、领会核心要义,提出思路办法、找准对策措施,着力构建新发展格局,健全与社会化服务保障体系相衔接的工作机制,使老干部工作主动适应新形势新任务新要求。   

1617845912588579.jpg

徐维德强调,要加强自我管理,切实增强参加学习培训的纪律约束性。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到学习培训之中,深入学习领会精神实质、联系实际抓好贯彻落实。要在思想上高度重视、行动上及时跟进、态度上积极端正,把这次集中培训作为提高自身素质的“加油站”,澄思静虑听讲、沉心静气研读,认认真真读原著、学原文、悟原理,集中精力学习,排除各种干扰、严守各项纪律,做到全身心投入,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,真正学出高质量、学出好效果。   局机关全体党员干部、局属单位四级调研员及以上干部70余人参加开班式。


供稿:省委老干部局调研处