市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

银发生辉 建言献策
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-04 21:19:00  点击:   次

中国共产党阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇第三届代表大会第五次会议于3月6日胜利闭幕。会议期间,应邀出席的退休干部发挥老干部独特优势,积极发声,建言献策,为红柳湾镇的发展大局贡献一份“银色”智慧。

image002.gif


会议回顾总结了2020年主要工作,并聚焦以乡村振兴统揽全镇经济社会发展全局,着力稳增长、促改革、惠民生、奔小康战略目标,明确提出了今后五年经济社会发展的指导思想和奋斗目标。

会议期间,老干部们自始至终饱含政治热情,认真听取各项工作报告及讲话,积极参加分组讨论,主动作为,履职尽责,踊跃为全镇经济社会各项事业的发展建言献策。

与会的老干部们一致认为,会议报告着眼全镇发展重点、群众关切焦点、改革发展热点,总结工作客观全面、实事求是,获得成绩鼓舞人心、令人振奋,发展目标明确具体、催人奋进,展现了红柳湾镇发展的新要求、新气象、新作为。小组讨论时,老干部们围绕推进结构调整、突出项目建设、着眼重点领域、建设美丽乡村、加大村集体经济的发展等方面畅所欲言,提出了不少真知灼见,受到了与会代表委员的好评。

老干部们纷纷表示,在2021年,将积极发挥退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,离岗心向党、退休不退志,为建党100周年增添正能量,为家乡的建设献计献策。


供稿:阿克塞县老干部活动中心