政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

嘉峪关市委老干部局党支部开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题党日活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-06 11:41:00  点击:   次

 清明节到来之际,嘉峪关市委老干部局党支部开展“祭先烈·学党史·悟思想”主题党日活动,教育引导党员发扬红色传统、传承红色精神,赓续共产党人精神血脉,始终保持昂扬向上的精神面貌,在新征程中体现新担当,展现新作为。

1617680195338299.jpg

活动中集中学习了习近平总书记关于祭奠烈士的相关论述,观看了《追寻烈士》专题纪录短片,并在网上祭奠英烈。短片中,一帧帧画面、一幕幕情景真实再现了革命烈士当年的工作、生活情况,党员们深深地被革命先烈的事迹所感动,被他们身上所体现的保家卫国、不怕牺牲的精神所感动。一致认为,我们的美好生活是革命先烈用鲜血和生命所换取和保卫的,他们的英雄事迹、革命精神和光辉业绩值得我们永远缅怀、永远崇敬!我们要继承和发扬好革命烈士的精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

1617680223247333.jpg

英烈垂百世,正气传千秋。大家纷纷表示,要秉承先烈遗志,发扬革命精神,坚定理想信念,履职拼搏奉献。要始终保持昂扬向上的精神,立足老干部工作实际,认真开展党史学习教育,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,努力做到把学习教育转化为立足本职岗位、推进老干部工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


供稿:嘉峪关市委老干部局