思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

酒泉市委老干部局召开市直离退休干部党史学习教育动员会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-03 21:06:00  点击:   次

4月2日下午,酒泉市委老干部局召开市直离退休干部党史学习教育动员大会,深入传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省、市党史学习教育动员大会部署要求,对市直离退休干部开展党史学习教育进行动员部署。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记王红兰作动员讲话。地级退休干部马树林、成茂和等90多名市直离退休干部参加了会议。

1617679185349198.jpg

会议强调,开展党史教育是党中央作出的重大决策部署,市直各离退休干部党组织要按照中央和省市委的部署要求,加强组织领导,精心谋划部署,切实推动学习教育活动取得实效。要突出思想引领,树立正确导向,要树立正确党史观,坚持马克思主义唯物史观,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点,正确把握历史与现实、政治与学术、研究与宣传的关系;要弘扬优良学风,创新方式方法,进一步完善专题辅导、集中培训、巡回宣讲、支部学习等制度,灵活运用信息化手段、强化“夕阳风采”APP和两个微信公众号的使用,推进学习内容、形式和方法创新,探索开展网上报告会、线上讨论交流等“云学习”方式,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力。

2.jpg

  会议要求,市直广大离退休干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,带头开展党史学习,坚持学史明理,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践;坚持学史增信,始终保持政治定力、坚定制度自信;坚持学史崇德,始终弘扬优良传统、传承红色基因;坚持学史力行,始终做到老有所学、老有所为。

3.jpg

  动员会结束后,老干部们集体观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样5》。

  老干部们纷纷表示,要按照党史学习教育工作安排,发挥模范作用,做到先学一步,学深一步,牢记初心使命,传承好红色基因,讲好中国共产党故事,积极为酒泉市经济社会发展奉献力量。


供稿:酒泉市委老干部局