思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

兰州市委老干部局党史学习教育专题学习研讨班开班
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-03 21:01:00  点击:   次

为扎实推动党史学习教育深入开展,3月31日上午,兰州市委老干部局举行党史学习教育专题学习研讨班开班仪式。市委组织部副部长、老干部局局长、机关党委书记苏国强主持学习研讨并讲话。局领导班子成员、局机关县级干部、局属各单位班子成员、局机关全体党员干部参加学习研讨。

1617678173785764.jpg

会上集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平《论中国共产党历史》(部分章节)相关内容,部分同志围绕学习习近平《论中国共产党历史》作了交流发言。

1617678203490436.jpg

会议指出,深入学习党史是每一名党员干部的必修课、常修课,这是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。组织举办专题学习研讨班,是贯彻落实中央和省市委部署要求的必要措施,是开展党史学习不可或缺的重要环节,也是帮助提升广大党员干部政治理论水平的有力载体。我们要集中精力对习近平总书记的重要讲话精神和党的历史开展学习,用实际行动践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求。

会议强调,要靠实责任,根据市委要求,在成立党史学习教育领导小组和对有关工作职责进行明确的基础上,局属各单位要加强组织领导和统筹协调,确保学习教育组织到位、人员到位、工作到位、责任到位,尽快在全局上下掀起学习热潮。要突出特色,要把党史学习教育融入到老干部精准服务、离退休干部“三项建设”、正能量活动开展、关心下一代工作中来,做到学习工作两促进两不误。要强化引导,引导党员干部树立正确的党史观,把握好党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决反对和抵制各种错误观点。要严格要求,把严的基调、实的要求贯穿学习教育始终,加强指导,防止形式主义,防止走过场。


供稿:兰州市委老干部局