组织建设

当前位置: > 三项建设 > 组织建设

天水市离退休干部党工委开展“党建”调研督导
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-02 16:10:00  点击:   次

为了全面掌握情况,有力推动市直离退休干部党建工作,近日,天水市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记杜根祥同志带队,市离退休干部党工委成员、市委老干部局二级调研员张映水及市委老干部局党建科、待遇保障科负责同志组成调研督导组,对市直部分单位的离退休干部党建工作进行了调研督导。

1617373490324663.jpg

杜根祥一行通过实地走访、查阅资料、座谈交流、听取情况介绍的方式,先后深入市公安局、市军休所、市政府办、市工信局、市教育局、市文旅局、市人社局、市门球协会、市老年书画研究会、天水老年大学等10个单位的21个离退休干部党支部,详细了解离退休干部党支部建设标准化、“五项管理制度”和“六有”落实等情况。

1617373512548833.jpg

督导组对离退休干部党支部建设标准化要求,各离退休干部党支部要按照“六有”上墙的标准建好党员活动阵地,规范落实“三会一课”、主题党日、党费收缴等党内政治生活。要规范会议、学习、支部工作、党员活动资料台账,按照标准化要求进行归类存档。严格落实党员学习、党内活动等制度,对党员管理实行积分管理办法。要对2020年度召开党员组织生活和民主评议党员情况、党支部书记抓党建“双述双评”工作进行总结。在巩固提升现有5个标准化示范支部的基础上,今年再选树培育5个标准化示范党支部,进一步推动离退休干部党支部建设标准化进程。

1617373541855133.jpg

督导组对市直相关部门党组织要求,严格落实离退休干部党建工作主管责任,明确分管领导,把离退休干部党建工作纳入本部门党建工作总体布局,同研究、同部署、同落实。抓好离退休干部党支部班子建设,配齐配强党建联络员。足额落实离退休干部党支部工作经费,提供活动场所、设施设备,为离退休干部党员开展党内活动提供支持保障。

1617373563534877.jpg

被调研单位一致表示,将按照党工委调研组的要求,抓好各项建议措施的落实,补其短板、强其弱项,努力促进离退休干部党支部建设标准化达标提升,确保党建工作不断得到全面加强。


供稿:天水市委老干部局