组织建设

当前位置: > 三项建设 > 组织建设

金昌市召开离退休干部党建暨关心下一代工作推进会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-02 11:17:00  点击:   次

  3月26日,金昌市召开离退休干部党建暨关心下一代工作推进会议,传达学习习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,学习贯彻落实全国老干部局长、全省老干部工作会议有关精神和市委部署要求,回顾总结2020年工作,安排部署2021年重点任务。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记、市关工委主任赵小庚出席会议并讲话,市关工委常务副主任赵明智主持会议。市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任白宗青作了工作报告。

1617373282992102.png

会上,永昌县、金川区、市教育局、市公安局、金川区新华路街道、桂林路街道负责同志就离退休干部党建、关心下一代工作情况作了交流发言。

2.jpg

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好老干部和关心下一代工作责任重大、意义重大。要提高站位、深化认识,切实增强做好新时代离退休干部党建、关心下一代工作的思想自觉行动自觉;要突出重点、精准用力,着力提升新时代离退休干部党建、关心下一代工作的质量水平;要转变作风、提升素质,不断加强老干部工作部门和关工组织自身建设。

  会议要求,要认真贯彻全国老干部局长、全省老干部工作会议精神和市委部署要求,围绕中心、服务大局,积极作为、主动担当,推动离退休党建工作更好地融入全市经济社会发展大局、融入党建工作大局,统筹推进传承红色基因工程和五老关爱工程,深化青少年思想道德建设,助推青少年成长成才,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市直离退休干部党支部所在单位、市关工委成员单位,县、区委组织部,金川区新华路街道、桂林路街道负责同志,市直离退休干部党支部书记,“五老”骨干代表,市委老干部局全体干部职工共计50余人参加会议。


供稿:金昌市委老干部局