组织建设

当前位置: > 三项建设 > 组织建设

天水市召开市直离退休干部党建工作会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-30 16:22:00  点击:   次

3月29日上午,天水市离退休干部党工委组织召开市直离退休干部党建工作会议,安排部署全年重点工作任务。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记杜根祥主持会议并讲话。市委老干部局二级调研员、市离退休干部党工委成员张映水领学了《甘肃省离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》,宣读了《2021年全市离退休干部党建工作要点》。市直离退休干部党支部书记、联络员60多人参加了会议。

1617092302278350.jpg

会上,杜根祥同志就党史学习教育,离退休干部党支部建设标准化,“四抓两整治”工作,离退休干部党支部和党员日常管理等四个方面提出了具有较强操作性、针对性的意见和要求。

会议指出,离退休干部党建工作是今年老干部工作的重中之重,市直离退休干部党组织要按照要点工作任务,高度重视,靠实责任,认真研究,抓好落实。要深刻领会党史学习教育和市委有关精神,围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大离退休党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。离退休干部党组织的党史学习教育,除了按进度安排完成专题学习、专题培训、实践活动、组织生活会等“规定动作”外,更重做好“自选动作”,挖掘好、利用好老党员作为历史的参与者、见证者、书写者、记录者这一宝贵资源,充分发挥他们的政治、经验和威望优势,组织积极参加宣讲活动,抒发爱党爱国情怀,发挥余热,献智出力。

1617092332843002.jpg

会议强调,省委组织部、省委老干部局制定的“八个标准化”,是进一步落实全面从严治党要求,大力提升离退休干部党支部组织力、强化治功能,全面提高离退休干部党建工作质量的基本依据。市直离退休干部党组织要从政治建设标准化、组织设置标准化、班子建设标准化、组织生活标准化、教育管理标准化、工作制度标准化、基础保障标准化、考核机制标准化八个方面为抓手,提升党组织建设水平。

会议要求,各离退休干部党组织要以抓基层党组织带头人队伍建设、抓阵地建设、抓党内政治生活、抓基础保障、整治软弱涣散党组织、整治党员信教参教和涉黑涉恶问题入手,推进离退休干部党组织力全面提升。各离退休干部党支部书记和支部一班人要履行好主责主业,组织好“三会一课”,开展好主题党日活动,做好“双述双评”工作,进一步抓好离退休干部党支部各项管理制度的落实,努力推动我市离退休干部党建工作迈上新台阶开创新局面。


供稿:天水市委老干部局