省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

甘肃省应急管理厅组织观看《第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会》情况的报告
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-21 22:57:00  点击:   次

按照党中央关于在全党开展党史学习教育的总体部署,引导广大离退休干部特别是离退休干部中的党员老同志及时将思想和行动统一到党中央要求上来,结合实际认真开展党史学习教育,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,根据中共甘肃省委老干部局《关于组织收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会的通知》要求,省应急管理厅高度重视,由厅老干部处组织在兰退休老干部代表通过“离退休干部工作”微信公众号集体观看了第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。

一、严密组织,多种形式参加。3月11日,省应急管理厅老干部处全体成员和在兰退休党员干部代表10余人以“集体观看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会”为主题召开2021年3月份主题党日活动,向其余未能参加集体观看的退休干部推荐了“离退休干部工作”微信公众号,并报告会链接发送到“省应急管理厅退休干部群”,由其在家自行学习。

二、认真学习,积极交流讨论。中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作了“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告,各位退休老干部在观看学习报告会后感受颇深,纷纷就报告内容进行交流发言。退休干部党支部委员、原省安监局煤矿监管处处长周传海同志认为:“在建党一百周年来临之际,在全党开展党史学习教育,帮助我们从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,使我相信只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取,我们的党必将在未来团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”原安监局安全生产执法监察总队队长魏新民说:“通过此次党史学习教育,让我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,努力推动党员干部学会用历史的眼光看问题,从历史的角度思考问题,进一步深刻认识了党的执政使命和根本宗旨,进一步深刻认识了新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步认识了我们这一代人的使命担当,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”


供稿:甘肃省应急管理厅老干部处