省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

甘肃省文物局关于第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会组织收看情况的报告
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-21 21:54:00  点击:   次

按照省委老干部局《关于组织收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会的通知》(甘老明电〔2021〕4号)精神,省文物局积极组织省直文博单位离退休干部收看专题报告会,现将组织收看情况报告如下:

接到收看通知后,局领导第一时间作出批示,要求负责老干部工作的政策法规处按照要求认真组织省直文博系统离退休干部按时收看。政策法规处积极行动,及时将通知文件转发敦煌研究院、省博物馆、甘肃简牍馆和省文物商店有限公司,要求各单位于3月10日前通知离退休干部,提前关注中组部“离退休干部工作”和省委老干部局“甘肃老干部”两个微信公众号,做好收看准备工作,3月11日起认真组织收看专题报告会,3月12日15时前报告组织收看情况。

省文物局机关共有退休干部10人,全部为党员,政策法规处联合离退休干部党支部,将3月11日确定为离退休干部支部主题党日,并通过“甘肃党建”创建主题党日,通过把支部活动和收看学习结合起来的方式,认真组织离退休干部收看专题报告会。收看中,针对部分老干部手机操作不熟等问题,及时联系其家人,耐心细致地进行了指导,确保老干部全程无障碍收看。

截止今天下午,从各单位反馈情况来看,局机关和各事业单位大部分离退休干部已按要求关注了两个微信公众号,并收看了报告会,但仍有部分离退休干部因身体、外出、手机操作不熟、网络信号不佳等因素未能及时收看。

下一步,我局将继续做好专题报告会组织收看工作,督促各单位认真落实收看要求,提前通知、认真组织,耐心做好手机操作指导,确保省直文博系统所有离退休干部按要求收看报告会,通过收看学习专题报告会,引导离退休干部把思想和行动统一到党史学习教育上来,确保党史学习教育取得实实在在的效果。


供稿:甘肃省文物局