省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省交通运输厅组织离退休干部收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-23 17:59:00  点击:   次

为深入推进党史学习教育,引导广大离退休干部强化理论武装,为新时代党的事业继续贡献智慧、发挥余热,省交通运输厅老干部处按照中组部和省委老干部局统一安排部署,3月11日,组织厅系统离退休干部观看了全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》。

厅系统各老干部工作部门和离退休干部党组织高度重视、迅速行动,通过离退休党支部微信群在线通知、电话告知等方式,发布收看预告、讲解收看方式,要求全体离退休干部把此次收看活动作为党史学习教育的启动仪式,深化学习内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

报告会当天,厅系统离退休干部通过集中学习和分散学习结合的方式,利用手机视频、微信播放等多种方式收看专题报告会,迅速掀起了学习党史的热潮。老同志们通过“甘肃老干部”微信公众号、离退休干部微信交流群,围绕中国共产党百年历史贡献、中国共产党为什么“能”等方面畅谈心得体会,很多老同志边看报告,边做记录,边谈体会,有的老同志对心得体会字斟句酌,反复修改,结合自己的切身经历向组织反馈了感想体会,为在职干部特别是年轻干部学党史、学报告树立了榜样。

1616752422380944.jpg

省公路局组织离退休职工观看

1616752500163062.jpg

省天水公路局组织离退休职工观看

1616752561532217.jpg

省道路运输局组织离退休职工观看1616752590845876.jpg

报告会结束后,老同志们意犹未尽,围绕专题报告进行了热烈讨论,积极发言:通过回顾中国共产党实现中华民族的从东亚病夫到站起来、富起来、强起来三个伟大飞跃,感到无比自豪,通过学习中国共产党为什么能做到这些的分析,进一步提振了信心,从中汲取到了继续前进的智慧和力量,带头做到离岗不离党,退休不褪色。

老同志们纷纷表决拥党、向党,共产党员本色不能变,全心全意为人民服务宗旨不能变。在学习中忆苦思甜,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,进一步深刻认识一代人又一代人的担当本质,进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大。离退休老同志们更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要继续发挥余热,为全省交通运输工作高质量发展贡献力量。


供稿:省交通厅老干部处