省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

甘肃省市场监督管理局关于组织收看第一场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会的情况报告
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-22 08:38:00  点击:   次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,结合省市场监管局工作安排,省市场监管局老干处组织省局机关离退休人员和离退休工作人员120余人收看了中央组织部老干部局举办的第一场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。

本次报告由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志作“党史学习教育辅导报告”。由于我局老同志人数较多、年龄较大、居住地分散等实际情况,我们通过党支部和微信群的方式动员、引导老同志关注“离退休干部工作”微信公众号并及时进行“云学习”,观看结束后组织离退休老同志开展了“云交流”。大家认为,我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量,党的每一次进步都来之不易,每一个决定都经过深思熟虑、冷静权衡。如果只学其法、不究其义,一味效仿而失去了自己的思考和判断就很容易陷入迷惑不解的境地,寻求出路、解决问题就更无从谈起。学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。老干部通过集中、分散学习和自学,都深深地感觉到,作为一名党员是多么的荣幸!是多么的自豪!历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。如何学好党史、用好党史我们觉得应该做到“两个牢记”和“两个必须”。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,朝着它坚定不移的走下去。历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。

通过这次观看,让我们离退休老干部更近的了解国家的历史和发展。运用“网上党支部”平台,调动广大离退休老同志和离退休工作者参与学习的积极性,强化思想政治引领,加强党的组织建设。开展党史教育,就是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点,明确要求,务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,以饱满的热情,昂扬的斗志,扎实的工作作风,更好的工作业绩向共产党建党100周年献礼。


供稿:甘肃省市场监督管理局