省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省退役军人事务厅关于组织收看第一场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会情况的报告
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-21 21:24:00  点击:   次

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,根据省委老干局《关于组织收看第一场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会的通知》精神,省退役军人事务厅机关党委(人事处)于3月11日上午按要求组织直属各单位收看首场全国离退休干部网上专题报告会并开展交流讨论。现将有关情况报告如下:

一、高度重视,精心组织

厅机关党委(人事处)高度重视,认真及时落实省委老干局《关于组织收看第一场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会的通知》要求,第一时间要求直属各单位,通过集中联学方式认真组织学习全国离退休干部网上专题报告会精神并开展交流讨论。对居住分散的离退休干部,要求关注“离退休干部工作”微信公众号,通过公众号及时收看学习。

二、认真学习,交流研讨

全体人员通过中央党史和文献研究学院学术和编审委员会主任陈里同志“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告。在中国共产党成立一百周年这样一个重要时间节点,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,集中开展党史学习教育并展开交流讨论。大家热情高涨,畅所欲言,纷纷表示受益匪浅。从中国共产党百年历史贡献,中国共产党为什么“能”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行三个方面深刻阐述了中国共产党百年历史波澜壮阔的丰富内容。从党争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福两大历史任务,党的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”等党的主题和主线了解和把握党的历史,坚定党的历史自信。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。通过此次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解我们党的百年历史是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

老干部在交流中纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断推进自我革命,坚持初心使命、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持批评和自我批评。不断提高自身思想政治水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三、提出要求、巩固实效

在讨论结束后,厅机关党委(人事处)要求:一是加强政治建设,进一步提高全体党员政治素质。通过学习贯彻落实会议精神,按照厅党史学习教育领导小组的安排部署,认真教育引导党员干部加强党性修养,坚定理想信念,严守政治纪律,确保思想上的先进性和纯洁性;二是学思践悟,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全体党员要进一步发扬为民服务、无私奉献孺子牛,创新发展、攻坚克难拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,提升业务技能,加强工作谋划,把理论学习和业务学习相结合,进一步提高离退休服务水平,以一流的思想境界、一流的服务和一流的团队有序推进工作健康发展,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面续写时代篇章。三是对照反思不断提高。在发现问题中提升洞察力,在解决问题中提升战斗力。对照更高标准和更严要求,以优异成绩向党的100华诞献礼!     


供稿:省退役军人事务厅