省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)组织收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-21 21:04:00  点击:   次

3月11日,中组部老干部局举办了第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)采取集中、分散等形式组织引导校(院)离退休干部和老干部工作者共三百余人通过“离退休干部工作”微信公众号收看专题报告会。

image002.jpg

报告会由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告。陈理同志从中国共产党百年历史贡献;中国共产党为什么“能”;学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行三个方面进行了深度解析。整场报告会内容丰富、案例详实,受到校(院)离退休干部和老干部工作者的高度好评。

报告会结束后退休老同志进行了认真的讨论交流,原哲学教研部主任刘学义表示,我在上大学期间最喜欢学的就是党史,我听了这堂课觉得主要讲的就是毛泽东思想,毛主席的思想扎根于百姓,扎根于人民,作为党员就要心中有别人,要慈、要俭,要有为人民服务的情怀。原行政处副处长毛如林同志说到,我听了辅导课,对“没有共产党就没有新中国”有了更深刻的认识,有了更深的感悟,今后的辅导课我要继续积极参加。原工作处正处级调研员张军同志表示,我们老同志要积极生活,我对我们的党越来越强大充满信心,我要继续跟党走,听党话,为社会主义国家建设做贡献,这堂课讲的通俗易懂,我本人非常喜欢听。


供稿:中共甘肃省委党校