政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

武都区关工委开展“参观红色教育基地传承红色基因”活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-22 09:03:00  点击:   次

3月19日下午,区关工委组织“五老”文明实践队和深圳中学学生代表们一起参观了武都革命历史纪念馆。活动旨在让青少年们走出课堂,近距离触摸历史,感受革命历程,体验革命情怀,接受心灵的洗礼,领悟红色精神的时代内涵,强化青少年的爱国之心、报国之志,使他们学有榜样,行有目标,立志做红色传人,代代传承好革命先辈们留下的红色精神遗产。区委组织部副部长、区非公有制经济组织和社会组织党工委书记陈辉、区关工办专职副主任张卓及关工工作人员参加了活动。

1.jpg

区委组织部副部长、区非公有制经济组织和社会组织党工委书记陈辉分别向参与传承革命精神活动的“五老”们表示衷心的感谢,向朝气蓬勃的青少年们表达了殷切的期望和祝福。

2.jpg

青少年们在“五老”的带领下,迈着整齐的步伐,唱着国歌,精神饱满的走进红色教育基地,聆听革命历史和革命先烈的事迹。

3.jpg

走进展厅,现场大量的雕塑、展板、实物、文史资料再现了当年武都军民不怕牺牲、奋勇抗敌、顾全大局、攻坚克难的英雄壮举,总结提炼了武都历史独有的红色基因和文化渊源。青少年们通过“五老”讲解红色历史、观看陈列的照片、文献和实物等史实材料,了解到武都最初党组织的成立与发展历程,以及革命先烈们在宣传革命思想、发展党员同志、组建党的组织、壮大革命力量中做出的突出贡献。

4.jpg

通过参观学习,“五老”们感触颇深,深感传承红色历史不仅是一份责任,更是一份情怀,满怀激情地表示今后将继续充分发挥“五老”的优势,把红色基因传承好,更好地关心下一代。青少年们也感叹灵魂受到了震撼,经受了洗礼,纷纷感慨道正是这些革命烈士和无数革命前辈用鲜血和生命换来了今天的幸福生活。青少年代表发言表示,作为当下新时代的青少年,国家未来的栋梁,更应该珍惜今天的幸福生活,继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

5.jpg

五老代表发言

6.jpg

学生代表发言

7.jpg

区关工委作为青少年思想道德教育的重要承担者,下一步将充分利用好红色教育基地,设计好系列青少年教育活动,引导全区青少年不忘历史,学好党史,崇敬先烈,听党话,跟党走,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。


供稿:陇南市武都区组织