组织建设

当前位置: > 三项建设 > 组织建设

嘉峪关市举办全市离退休干部党建工作调研观摩活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-20 22:16:00  点击:   次

为贯彻落实好全省老干部工作会议精神,做好全市党建引领老干部工作向基层延伸的试点工作,全面提高离退休干部党建工作质量和水平。3月5日,嘉峪关市离退休干部党工委举办全市离退休干部党建工作调研观摩活动。市委常委、组织部部长朱锋涛,市委常委、副市长徐金丽,市委常委、宣传部部长唐斫及部分老干部代表、市税务局离退休干部党支部老党员参加活动。

1616336208855194.png

1616336214799438.png

  调研组一行首先参观了市税务局离退休干部党建阵地、市税务局办税服务厅、文化活动中心、党建文化长廊、廉政文化长廊等地。在随后召开的座谈会上,朱锋涛强调,要切实加强离退休干部思想政治建设,引导老同志积极开展党史学习教育,充分利用老同志深厚的理论功底和丰富的人生阅历,带头讲好党史、嘉峪关发展史。要切实提升离退休干部党支部组织力,积极创新组织设置和活动形式,落实“八个标准化”具体要求,全面夯实基层基础,推动离退休干部党建工作提质增效。要切实加强新时代离退休干部党建融合发展,按照统筹融合的理念,深度探索建立“离退休干部党工委——原单位——社区”三位互动的离退休干部党建工作体系,将“一方隶属、多方管理”的工作格局向纵深推进。要以庆祝建党100周年为契机,积极开展“我看建党百年新成就”调研活动、“离退休干部助力乡村振兴暨基层治理”行动、“我为群众办实事”实践活动等,激励引导广大老党员为新征程助力添彩,吸引凝聚、带动辐射更多的社会老年人为党和国家点赞加油、助力喝彩。

1616336260352153.png

1616336266746997.png

  老同志们一致认为,加强离退休干部党建工作是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是老干部工作转型发展的需要。要切实加强离退休干部党支部建设,进一步加强党员教育管理,扎实开展党史学习教育,积极引导老党员珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。大家纷纷表示,作为受党教育多年的老党员,要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,离岗不离党,退休不褪色,把优良的传统、宝贵的经验、积极的精神传承下去,在推进嘉峪关市高质量转型发展,实现高水平全面小康的新征程中继续献智出力。


供稿:嘉峪关市委老干部局