省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局认真组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-02-25 23:30:00  点击:   次

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。根据省委办公厅统一安排部署,省委老干部局认真组织全系统党员干部收看表彰大会实况。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰,局班子成员吴萍、杨世明、徐维德等在会议室集中收看。

1614300121692389.jpg

1614300151708535.jpg

会上,习近平庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,并总结了脱贫攻坚取得的重大历史性成就,阐述了中国特色减贫道路、中国特色反贫困理论和伟大脱贫攻坚精神,吹响了巩固拓展脱贫攻坚成果向乡村振兴进军的号角。习近平强调,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,必须把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置。习近平要求,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

1614300180459816.jpg

总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,在局系统全体党员干部中产生了强烈的反响。大家一致认为,八年脱贫攻坚取得全面胜利,创造了人类减贫史上的伟大奇迹,彰显了中国特色社会主义的政治优势和制度优势。大家纷纷表示,要在省委的坚强领导下,牢记初心使命、坚定信念信心、努力拼搏奋斗,把广大老同志对美好生活的向往化作奋发向前的动力,以更好的精神状态、更好的工作作风、更好的工作业绩书写老干部工作和乡村振兴的新篇章,向中国共产党建党100周年献礼。


供稿:省委老干部局信息中心