政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

临夏州检察院开展主题党日活动征求离退休老干部意见建议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-01-08 08:55:00  点击:   次

为深入推进政法领域纪律作风整顿专项活动,更广泛地征求意见建议,近日,临夏州检察院邀请原检察长黄生祥等12名老干部党员,以党员组织生活会形式,开展党员主题党日活动,通报一年来检察工作情况,征求离退休党员干部对检察工作的意见建议,杨鹏代检察长参加会议。

会上,杨鹏传达学习了党的十九届五中全会精神以及郭鹤立书记在政法队伍纪律作风专项整顿会上的讲话,然后从围绕大局尽职尽力、聚焦聚力法律监督、努力办好民生实事、强化检察队伍建设等四个方面向离退休老干部通报了全州检察机关2020年整体工作情况及2021年工作打算。杨鹏要求,两级院要一如既往地重视和加强老干部工作,经常研究、落实老干部待遇问题,鼓励离退休老干部发挥余热,继续为全州检察工作做贡献。

与会老干部就做好政法队伍纪律作风整顿工作及2021年工作提出了具体意见建议,对州检察机关2020年以来的工作给予了高度评价,一致认为党组成员在工作学习中以上率下,充分发挥了领导干部带头作用,在单位内迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,一定充分利用各种有效学习载体,持续巩固学习成效,为临夏州社会经济发展建言献策。


供稿:临夏州人民检察院办公室