高层关注

当前位置: > 工作动态 > 高层关注

省委召开省级老同志座谈会就制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》征求意见建议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-12-29 10:54:00  点击:   次

12月17日下午,省委召开省级老同志座谈会。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,就省委关于制定我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》稿听取老同志意见建议。

1609315189159748.jpg

省委副书记孙伟受省委常委会、林铎书记、任振鹤代省长委托主持会议并讲话,省委常委、常务副省长宋亮就《建议》稿起草情况作说明,省委常委、省委组织部部长李元平出席会议。

1609315286780718.jpg

会上,陈学亨、李虎林、程有清、柯茂盛、杨作林、杜颖、苏志希、朱志良、周多明、李永军等10位省级老同志先后发言,充分肯定我省“十三五”时期经济社会发展取得的巨大历史性成就,对制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》稿给予高度评价。他们一致认为,《建议》稿形势分析到位、规划思路靠前、目标任务可行,契合中央精神、符合甘肃实际、顺应人民期盼,具有很强的思想指导性、行动引领性、实践操作性。同时,老同志们围绕“脱贫攻坚成果巩固、实施创新驱动战略、新能源产业培育、生态领域修复保护、发挥区位优势作用以及应对人口老龄化”等方面工作提出许多建设性意见和建议。

 在认真听取大家发言后,孙伟代表省委、省政府,向老同志为甘肃改革发展稳定做出的贡献以及对“十四五”规划编制工作给予的关心支持表示敬意和感谢。他指出,老同志们提出了许多有价值、有见地,富于针对性、操作性的意见建议,对进一步完善《建议》稿具有极大的启发和帮助。有关部门要认真整理、深入研究、积极吸纳,把《建议》稿进一步充实好修改好完善好,为下一步制定好《纲要》奠定更加坚实的基础。

 孙伟强调,老同志们心系甘肃发展,主动奉献作为,积极建言献策,既充分体现了对甘肃人民的深厚感情和对甘肃事业的高度负责,也充分体现了对省委工作的真诚关心和大力支持。各位老同志领导经验丰富、熟悉省情民情、工作思考深入,对于谋划甘肃发展蓝图具有不可替代的重要作用。希望老同志们一如既往地关注和支持省委、省政府各项工作,积极参与、共同谋划研究事关全省发展的重大问题和重要工作,继续发挥优势,多提宝贵意见,共同把甘肃的事情办得更好,让甘肃人民生活越来越好。


供稿:省委老干部局调研处