政治待遇

当前位置: > 服务管理 > 政治待遇

陇西县组织老干部集体过“政治生日”
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-12-24 16:25:00  点击:   次

 为增强离退休干部党组织凝聚力、战斗力和号召力,充分激发离退休干部党员荣誉感、归属感和使命感,陇西县积极推行离退休干部党员“政治生日”制度,激励老党员不忘初心、牢记使命,时刻为党和人民事业发挥正能量。近日,陇西县离退休干部党工委开展主题党日活动为工委3个直属支部44名党员集体过“政治生日”。

活动中,老党员们佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,随后大家集体学习了《中国共产党章程》和十九届五中全会精神,离退休干部党工委还向每位老党员赠送了“政治生日”贺卡和礼物。通过重温入党誓词,唤醒初心,激发践行使命的责任感,汲取党的精神力量,自觉遵守党章,终身践行入党誓词。老党员们分别围绕自己“入党为什么、在党干什么、给党留什么”,回顾成长历程,感悟入党初心,总结个人表现,坚定政治信仰。

 一份礼物体现关心,一次宣誓表达忠心,一次学习不忘初心。老党员们纷纷表示,一定要政治坚定,信念如磐,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,做到离岗不离党、退休不褪色,为党的事业和陇西县经济社会发展尽心尽力,继续发挥正能量。


供稿:陇西县委组织部