政治待遇

当前位置: > 服务管理 > 政治待遇

酒泉市:搭建“五个平台” 落实老干部政治待遇
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-12-27 11:22:00  点击:   次

为进一步落实好老干部政治待遇,酒泉市委老干部局积极创新探索,着力搭建“五个平台”,切实加强老干部思想政治建设。

一是搭建“开放式”学习平台。通过组织老干部开展网络知识培训、赴省内外考察等途径,最大限度满足老干部学习新知识、开阔新视野的心理需求。

二是搭建“展示式”文化平台。采取举办老干部书法、绘画、文学作品展示和文艺演出活动,进一步丰富老干部的文化生活。

三是搭建“亲情式”交流平台。通过定期召开座谈会、开展家庭走访、个别谈心、局长信箱等多种形式,倾听老干部心声,努力消除老干部的寂寞感、孤独感;

四是搭建“楼院式”组织生活平台。适应老干部“双高”期间特点,合理设置老干部党支部,推广“家庭党校”做法,让老干部就近就地参加党的组织生活,切实把老干部党支部建设成组织、凝聚、教育离退休干部的坚强堡垒。

五是搭建“主题式”活动平台。创新活动方式,丰富活动内容,广泛组织老干部开展创先争优、向杨善洲同志学习、喜迎党的十八大胜利召开等主题系列活动,让老干部走出来、动起来。