生活待遇

当前位置: > 服务管理 > 生活待遇

卓尼县:健全完善体制机制 切实提高老干部生活待遇水平
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-12-26 11:15:00  点击:   次

卓尼县高度重视离退休干部生活待遇保障工作,始终把落实离退休干部生活待遇作为老干部工作的重中之重,抓紧抓实。通过健全完善组织保障、财政支持、医药费保障、关爱帮扶、资源共享“五大”机制,不断提高老干部生活待遇水平,为他们安度晚年、颐养天年创造了良好条件。

一、健全完善组织保障机制。落实离退休干部生活待遇,领导重视是关键。我县党委、政府主要领导经常专题听取离退休干部工作情况汇报,定期研究部署,亲自过问离退休干部生活待遇落实情况,及时研究解决老干部生活中存在的困难和问题。成立老干部工作领导小组,健全完善部门联席会议制度和定期协商制度,形成由党委政府统一领导,组织部门牵头抓总,老干、财政、民政、人力资源和社会保障以及卫生、文化、体育等部门共同参与、齐抓共管、各尽其责、密切配合的工作格局,确保离退休干部生活待遇各项机制的健康、规范和有效运行。

二、健全完善财政支持机制。充分发挥好财政支持机制在落实离退休干部生活待遇方面的保障作用。坚持离休干部所需经费在政策上优先支持、在预算上优先安排、在资金上优先批拨的“三优先”制度,确保离休干部离休费及各项政策性补贴按时足额发放。不断拓宽财政支持范围,从2005年起将企业离休干部离休费、医药费、丧葬费、抚恤金、一次性遗属生活困难补助费、遗属生活补助费等全部纳入同级财政解决范围,由县财政全部供给,力求达到与行政、事业单位离休人员同级别、同标准,彻底解决了企业离休干部的生活保障问题。同时,根据当地经济社会发展水平,不断调整离休干部生活保障标准,逐年加大财政支持力度,使老干部能够更好地共享改革发展成果。

三、健全完善医药费保障机制。不断健全完善离休干部医药费管理办法,确保离休干部医药费保障机制有效运行。一是提高门诊费包干标准。将离休干部门诊费由原来每人每年1200元提高到3000元,进一步减轻了老干部就医费用负担。二是实行财政预拨机制。离休干部门诊费和住院费由县财政在每季度初直接拨付至老干部局,由老干部局审核后及时发放至离休干部手中,简化了报销环节,缩短了报销周期。三是开辟绿色通道。在医院开辟老干部就医绿色通道,确保离休干部在挂号、诊治、缴费、取药等环节都能享受优先便捷的服务。四是实行健康奖励制度。对年内未住院报销医药费的离休干部进行健康奖励,将奖励标准由原来每人每年1000元提高到2000元,经统计,近三年来共发放健康奖励金7万元。

四、健全完善关爱帮扶机制。把落实老干部生活待遇与解决实际困难结合起来,进一步健全完善关爱帮扶机制,拓宽帮扶渠道,改进帮扶方式,加大为老同志办实事、做好事、解难事的力度,让广大老干部更好地共享改革发展成果。在进行深度调研的基础上,全面掌握困难老干部的基本情况,分析存在困难问题的原因,有针对性地帮助解决。对于年龄较大、长期患病、生活不能自理以及“空巢”、独居的老干部,由老干部局工作人员、离退休干部原单位与其结为帮扶对子,通过电话慰问、登门看望、生病探访、有事随访等,及时了解和掌握他们的生活、身体和思想状况,在物质上给予帮扶、精神上给予慰藉。对于离休干部子女中无一人就业,家庭十分困难的,由县委、县政府安排1名子女在县直事业单位就业,县财政发放工资,几年来,先后共为9名离休干部子女解决了就业问题,真正解除了老干部的后顾之忧,切实让他们感受到了党和政府的温暖。

五、健全完善资源共享机制。扎实开展利用社区资源做好离退休干部服务管理工作,充分发挥社区服务中心(站、点)、社区志愿者的作用,通过编发服务指南、设立热线电话等方式,为他们提供居家养老服务和精神慰藉服务。依托社区卫生服务站,为离退休干部提供方便的医疗护理、康复理疗和应急救助等,对行动不便的离退休干部,开展送医送药上门服务。在社区设立老干部活动中心,配备相应的娱乐活动设施,组织老干部开展丰富多彩的文体活动,有效满足老同志的精神文化需求。认真落实政治待遇充分体现政治尊重。