市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

嘉峪关市举办离退休干部学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-20 22:49:00  点击:   次

 11月18日,嘉峪关市举办离退休干部学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会 ,邀请市委党校常务副校长、市委讲师团成员吴寿先作宣讲报告,市属离退休干部及市委老干部局全体干部职工近100人参加报告会。

1605970261158692.jpg

吴寿先从“十三五”时期我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展面临的国际国内环境、二〇三五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展目标四个方面对全会精神作了详细解读。深刻认识我国“十三五”期间在以习近平同志为核心的党中央领导下取得的伟大成就,深入分析国内外形势,准确把握“十四五”时期发展指导思想,对下一个五年我国发展战略目标进行系统宣讲。

 老同志们一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为未来15年的发展规划了新蓝图、擘画了路线图、发出了动员令,对动员和激励全党全国人民推动全面建设社会主义现代化国家提供了科学指引。听后倍受鼓舞、倍感自豪,对国家未来发展充满信心!大家纷纷表示,一定要认真学习领会全会精神中,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,密切关注经济社会发展,发挥好余力余热,为党和人民的事业不断增添正能量。


供稿:嘉峪关市委老干部局