市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

平凉市组织离退休党支部书记现场观摩市检察院机关党建工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-19 22:09:00  点击:   次

  近年来,平凉市检察院机关党总支严格落实省委、市委和上级检察机关决策部署,按照“讲政治 顾大局 谋发展 重自强”总体要求,融合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。党建工作中,以党的政治建设为统领,学习教育常抓不懈;以强化组织建设为根本,党建责任落实到位;以开展组织生活为依托,文化育检创新发展;以创建党建品牌为引领,强力推进机关党建工作,取得了显著成效。11月11日,平凉市组织离退休干部党支部书记能力提升班学员现场观摩市检察院机关党建工作。

1.png

观摩组一行先后参观了党建室,查看了党支部标准化建设相关资料,并深入了解党建工作开展情况及党建引领检察业务工作所取得的丰硕成果。2020年,平凉市检察院被最高人民检察院授予“全国基层检察院建设组织奖”,在全省检察机关党建培训会上进行了经验交流,一名检察官被最高检授予“法治进校园全国巡讲活动先进个人”荣誉称号。2019年被市委、市政府授予“全市脱贫攻坚帮扶先进集体”荣誉称号,“党建+扶贫”做法被最高人民检察院官方网站、甘肃法制报、平凉日报等继报道。下一步,市检察院机关党总支将以党的政治建设为统领,建设模范机关为主线,着力加强政治建设、强化理论武装、夯实基层基础、营造文化氛围、推进作风转变,健全完善责任落实机制、工作推动机制、典型示范机制,不断提升机关党建工作质量,争创“市级先进党支部”,为实现“业务创品牌、综合育亮点、队伍树典型”的目标提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

 观摩组学员纷纷表示,通过介绍和查看资料,更清晰地了解了检察机关的职能,更深刻地感受到党建与业务深度融合所表现出的强大合力。今后,将以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,把思想和行动凝聚到学习贯彻全会精神上,推动党建工作提质增效,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发挥自身优势,当好宣传员和学习的组织者,并积极为全市“十四五”规划建言献策,共绘发展蓝图。


供稿:省委老干部局基层建设指导处