市县动态

当前位置: > 工作动态 > 市县动态

临夏州举办党的十九届五中全会精神专题辅导暨州直机关离退休干部党支部书记培训会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-19 22:00:00  点击:   次

  11月16日,临夏州委老干部局、临夏州离退休干部党工委在州委党校举办了党的十九届五中全会精神专题辅导暨州直单位离退休干部党支部书记培训会,州内副地级以上离退休干部、州直单位离退休干部党支部书记、党建联络员共100余人参加培训。

1605794646303164.jpg

会上,州委党校教授从充分认识十九届五中全会召开的时代背景及重大意义,深入领会习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,深刻理解十九届五中全会的重要提法、突出亮点、关键词,准确把握《建议》的科学内涵,学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神的基本途径五个方面进行了专题辅导讲座;组织观看了习近平总书记关于谋划“十四五”规划的专题片;现场观摩学习了临夏市城北街道、州检察院、州司法局、州水务局离退休干部党支部建设标准化工作。最后,对全州各级离退休党组织、广大离退休干部党员进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,持续推进离退休干部党支部建设标准化工作进行了安排部署。

1605794672689603.jpg

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全州各级离退休干部党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,采取多种方式深入学习并广泛开展全会精神宣讲、解读、培训工作,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在全州迅速掀起离退休干部学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,积极引导广大老同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

 会议强调,全州离退休干部党支部建设标准化工作开展以来,各县(市)、州直各单位高度重视,采取有力措施扎实推进,取得初步成效。各级离退休党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为理论武装、思想政治建设的重要内容,贯穿党支部建设标准化工作的始终,以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,充分发扬敢于担当、乐于奉献的精神,在实施乡村振兴战略、实现全州经济社会高质量发展中建言献策、加油鼓劲、助力添彩。


供稿:临夏州委老干部局