典型风采

当前位置: > 典型风采

凉州区举办“抗疫情显国威”援鄂人员先进事迹报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-18 22:26:00  点击:   次

 为了在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使伟大抗疫精神转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,结合深入开展“银发争先锋  夕阳映陇原”网上正能量活动开展,大力宣传援鄂医护人员先进事迹,突出榜样力量,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,11月10日,凉州区举办“抗疫情显国威”援鄂人员先进事迹报告会,部分离退休干部党支部书记、区老年大学学员共110余人参加报告会。

1.png

宣讲报告会上,甘肃省第六批援助湖北医疗队队员、区中西医结合医院呼吸内科主任刘怀刚、心内科护士长吉秀萍用朴实的语言讲述了自己在抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间。一幅幅生动的画面,一桩桩感人的事迹,深深感染了在场的每一位听众。随后的献花仪式,将整个宣讲报告会推向了高潮。

 随后,老同志们集中观看了专题片《余热依然火热》,崔道植、马旭、陈立群三位老人离岗不离党、退休不褪色的感人事迹,再次令现场的每一位同志深受感动和教育。

 活动结束后,老同志们纷纷表示,作为一名离退休干部,要坚守初心使命,学习援鄂英雄敬佑生命、无私无畏的担当奉献精神,学习以崔道植、马旭、陈立群为代表的离退休干部发光发热、奉献社会的奋斗精神,发挥好政治优势、经验优势、威望优势,为凉州高质量发展积极建言献策,为建设幸福美好新凉州贡献余热。


供稿:武威市委老干部局