典型风采

当前位置: > 典型风采

关爱帮扶显初心,立德树人践使命--陇南市关工委工作纪实
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-17 21:47:00  点击:   次

近期,陇南市关工委牢记立德树人的根本任务,以庆祝中关工委、省关工委成立30周年为契机,组织全市关工系统开展了以“致敬抗美援朝·争做时代新人”、“ 传承红色基因,争做时代新人”、 “红领巾心向党,争做新时代好队员”、“迎中秋·庆国庆”等为主题的教育宣讲活动,“万众一心抗疫情,我与祖国共成长”主题征文活动和助力脱贫攻坚关爱帮扶实践锻炼系列活动,为党的十九届五中全会胜利召开添光助彩,取得了良好的效果。

项目建设惠及贫困青少年

今年,在省关工委的关心关爱和帮助支持下,我市未脱贫的宕昌县、西和县、礼县争取到“双千工程”项目,为375名农村贫困青少年、孤残儿童、农村留守儿童等弱势青少年每人帮扶400元,共计15万元,目前已全部发放到位,受到了社会各界的普遍赞誉。

1.png

文县关工委对实施“一平米厨房”的8个农村幼儿园设备运行情况进行了督导检查。对文县中庙开心农场8.17受灾情况进行了检查,并积极组织学生家长投劳100余人次、师生投劳150余人次进行了灾后自救,投入资金2万元。

2.png

关爱帮扶彰显初心

成县关工委联合陈院镇党委、甘肃鑫园药业有限责任公司和陈院小学共同举办了“守护儿童·牵手共成长”2020暑期儿童关爱活动,给孩子们送去了爱心礼包,让他们充分感受到了社会各界爱心人士的温暖关爱。

1605624423663922.png

西和县关工委联合团县委及关工成员单位组织青年志愿者到蒿林乡阳光幼儿园开展“助力脱贫攻坚·关爱留守儿童”爱心捐赠活动,为山区的孩子们送去护手霜141支、儿童衣物117件、帽子127顶、自动铅笔300支、彩笔96支、体育用品43件。

1605624451664862.png

礼县关工委联合民政局、团县委、教育局、陇南光明公益在礼县石桥镇汉阳小学举行了公益捐赠活动,共发放了340套价值300元的学习生活用品八件套,受助学生80人,金额达10万元。联合西北师范大学驻甘山村帮扶工作队和爱心企业甘肃肆拾玖坊文化传媒有限公司在礼县雷坝镇甘山村开展爱心助学帮扶活动,为20余名义务教育阶段学子捐赠了价值2万余元的爱心包。

5.png

主题教育活动异彩纷呈

纪念“抗美援朝70周年”主题教育活动

两当县召开学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神专题座谈会。站儿巷学校关工委组织开展了“致敬抗美援朝讲英雄故事”活动。西坡学校关工委组织同学们观看了《抗美援朝保家卫国》等纪录片,学习了习近平总书记在《纪念抗美援朝出国作战70周年大会》上的重要讲话精神。鱼池小学关工小组组织学生代表到下滩村谢有才抗美援朝老兵家中,看望老人并聆听老战士讲述作战中的亲身经历。显龙学校关工委开展了 “讲好英雄故事,传承英雄精神”主题活动。金洞小学关工小组组织开展纪念抗美援朝70周年主题活动。

1605624537774383.png

“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

宕昌县关工委组织“五老”宣讲团