省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省公安厅开展“敬老月”走访慰问活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-13 21:40:00  点击:   次

为大力弘扬尊老敬老传统美德,近日,省公安厅政治部深入开展“敬老月”活动,走访慰问离退休老同志,为他们送去厅党委的祝福和问候,向其中的抗美援朝老战士颁发 “中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明参加走访慰问活动。厅政治部副主任王国胜、赵百刚及政治部老干部处全体干部参加活动。

1605361319652152.jpg

 离休干部胡树贤、齐仲华,退休干部刘尚城都是参加过抗美援朝的老战士,在家中,曹明同志与他们促膝交谈,详细了解老同志的身体状况和生活情况,认真听取他们对公安事业的意见建议,一起重温那段战火纷飞的峥嵘岁月。曹明强调,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,特别是抗美援朝老战士,70年前为完成祖国和人民赋予的神圣使命,舍生忘死、慷慨报国,用生命和热血书写了荡气回肠的英雄诗篇,永远值得我们去学习。他嘱咐老同志们要保重身体,在安享晚年的同时,讲好革命故事,积极建言献策,一如既往关心支持甘肃公安事业发展。他叮嘱随行工作人员要在创新载体、优化服务、关心保障上下功夫,对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为老同志发挥余热、颐养天年搭建平台,创造更好条件。

2.jpg

老同志们对厅党委和厅领导的关心问候表示感谢,对近年来甘肃公安全面建设取得的成绩表示振奋和欣慰,同时也祝愿甘肃公安工作和队伍建设取得更大成绩。


供稿:省公安厅政治部