省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省民政厅离退休党支部传达学习党的十九届五中全会精神
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-12 22:41:00  点击:   次

 11月6日,省民政厅离退休党支部召开党员大会,传达学习党的十九届五中全会精神。离退休支部党员30多人参加了会议。

1605191978522517.jpg

 会上,支部负责人全文领学全会公报,就习近平总书记讲话和全会通过的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》进行了阐释解读。

 会议强调,十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《建议》,提出了全面建设社会主义现代化国家这个新的奋斗目标,统筹了发展和安全两件大事,把新发展阶段、新发展理念、新发展格局贯穿全文,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领“十四五”高质量发展,勾画了“六个新”的发展新图景,为未来5年乃至15年的发展规划了新蓝图、擘画了路线图、发出了动员令,对于动员和激励全党全国人民推动全面建设社会主义现代化国家提供了科学指引。

 会议要求,务必在全体离退休党员中迅速掀起学习热潮,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,把思想和行动进一步统一到党中央的决策部署上来,发挥好老同志在政治、经验、威望等方面的独特优势,为党和人民的事业不断增添正能量,找到余热生辉、服务民政事业高质量发展的结合点、着力点。


供稿:省民政厅老干部处