省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局专题传达学习党的十九届五中全会精神
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-06 23:28:00  点击:   次

 11月6日,省委老干部局召开理论学习中心组第30次学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实意见。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议并讲话。局机关全体干部和在兰局属单位主要负责同志参加会议。 

1604762830956645.jpg

1604762832439338.jpg

 会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。全省老干部系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的重大战略部署上来,推动全省老干部工作再上新台阶、再谋新发展。

1604762867656181.jpg

 会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要认真组织开展学习,有计划、分层次抓好宣传宣讲和培训辅导,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要加大教育引导力度,充分运用老干部部门“五大平台”等学习宣传阵地,引导离退休干部和党员干部深刻理解、坚决支持党中央作出的重大决策部署,坚定不移听党话、跟党走。

 会议要求,要把学习贯彻全会精神与实际工作紧密结合,以良好作风抓实当前,谋划长远,确保高质量完成各项工作任务。要凝心聚力促团结,发扬好主人翁精神,尽职尽责、踏实工作,共同营造干事创业的良好氛围。要切实树牢全局观念,自觉维护班子团结,相互借鉴、取长补短、共同提高,形成互相补台、齐头并进的良好局面。要强化理论学习,提升素质能力,锤炼过硬本领,以实干担当推动工作提质增效。要勇于攻坚克难,发扬斗争精神,持续推动问题解决,特别是领导干部带头做好正面思想引导工作,集中精力、采取有效措施,解决好二干所危旧房改造等历史遗留问题。要抓紧盘点全年工作,对标对表年初任务落实情况,抓紧查缺补漏,做好收尾工作。同时,思考谋划明年工作,在特色亮点、打造品牌上下功夫,为确保今年工作圆满收官、明年工作起好步开好局创造条件。


供稿:省委老干部局调研处