省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局机关离退休干部党支部开展重阳节主题党日活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-06 22:15:00  点击:   次

 在重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,省委老干部局机关离退休干部党支部开展了“学铁人精神、展银发风采”主题党课暨“九九重阳浓浓敬老情”活动,让老同志们度过了一个欢乐而有意义的节日。

1604761671179767.jpg

 省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰委托人事处处长栗红媛向老同志们致以节日的问候,对他们长期以来所做的贡献表示衷心的感谢。局机关原副巡视员张鼎结合全省离退休干部党支部书记“学铁人精神、展银发风采”培训班主题,围绕铁人精神的时代价值、疫情冲击下国际形势的若干重点问题、党支部标准化建设,特别是局机关离退休干部党支部建设等专题,给全体老同志和人事处党员干部上了一堂生动丰富的、具有很强感召力的党课。

1604761706618201.jpg

 党课结束后,老同志乘车前往白塔山公园,参观文渊阁“四库全书”藏书馆,了解“四库全书”编纂、保护过程。老同志们一路走一路看,一路听一路赞,感慨华夏文明的博大精深和古人对待工作的一丝不苟,赞赏他们精益求精的敬业精神。

 老同志们一致表示,全省老干部工作在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,主动作为、砥砺前行,充分发挥职能和优势,为全省经济社会发展汇智聚力。新使命开启新征程,作为退休老同志,要离岗不离党,退休不褪色,继续发挥余热,一如既往地关心关注全省老干部工作,积极建言献策,为新时代老干部工作献智助力。


供稿:省委老干部局人事处