省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局传达学习全国省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班精神
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-05 16:08:00  点击:   次

10月29日,省委老干部局召开理论学习中心组会议,专题传达全国省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班的主要精神,重点学习了中组部分管日常工作的副部长姜信治在培训班上的讲话精神和中组部老干部局局长许宏彬所作的专题辅导报告,介绍了有关专家学者围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提升领导力和执行力、数字化发展趋势等方面所作的专题讲座和兄弟省区市、中央单位老干部工作的经验做法。

 省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰指出, 本次培训课程紧、层级高、内容实,把提高政治站位、促进互学互鉴和鲜明实践导向贯穿始终,对做好我省老干部工作很有借鉴和启发。省委老干部局和全省各级老干部部门要进一步认清形势、理清思路,统一思想、凝聚共识,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强在融入“十四五”规划和二〇三五年远景目标中谋划、推进新时代老干部工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开拓进取、积极有为,以实际行动推进全省老干部工作高质量发展。一要提高政治站位,突出政治引领。要牢牢把握老干部工作的政治属性,始终贯彻讲政治的总要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,组织引领老同志为党和人民的事业积极发挥正能量。二要坚持守正创新,推进“三化”建设。按照“以一化带两化促三性”工作要求,认真学习兄弟省市和各部门的经验、做法,建好用好信息化平台、精准谋划精准施策、完善政策规范机制,推动服务工作提质增效。三要加强自身建设,锻造过硬队伍。不断加强政治理论学习和业务培训,深入开展调查研究,不断提升能力素养和服务水平,建立起一支政治素质强、工作水平高、热心为老干部服务的专业队伍。要全面回顾梳理2020年的工作,以庆祝建党百年为主题,深入谋划开展2021年工作,努力推进全省老干部工作再上新台阶、开创新局面。


供稿:省委老干部局信息中心