省直动态

当前位置: > 工作动态 > 省直动态

省政府办公厅举行庆祝2020年老年节大会暨抗美援朝出国作战70周年纪念章颁发仪式
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-03 16:55:00  点击:   次

  近日,省政府办公厅离退休老同志庆祝九九重阳节活动暨抗美援朝出国作战70周年纪念章颁发仪式在兰州太阳能国际大酒店举行。李膺等省级老领导及办公厅在兰老同志参加了活动。办公厅相关处室负责同志应邀到会,郭春旺副秘书长受李志勋秘书长委托到会看望老同志并讲话。

1604393856923125.jpg

1604393862436450.jpg

 郭春旺指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,为全党全社会树立了尊老敬老的榜样。省政府办公厅历来高度重视,多次召开党组会议安排部署老干部工作,坚持政治上关心、生活上照顾、精神上关怀,尽最大努力保障好老同志的各项待遇,切实解决好老同志的实际困难。郭春旺强调,在今年抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚收官的特殊年份,老同志们作了不少有益工作,彰显了“老骥伏枥,志在千里”的风采,希望大家在安度晚年、颐养天年的同时,继续在党的建设、乡村振兴、城市提质等方面多开方子、多出点子,齐心协力谱写加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代篇章。

1604393924247762.jpg

1604393933555181.jpg

 随后郭春旺向参加抗美援朝的老战士杨富明同志颁发了纪念章,办公厅老干部处处长韩清岭通报了一年来的工作情况并做了党课辅导及警示教育。老干部联合艺术团及特邀著名歌唱家表演了精彩的文艺节目。老干部们感受着组织的关爱和温暖,大家纷纷表示,今后将积极参加老干部党总支组织的“三会一课”等各项活动,继续发挥好自身的政治、经验和威望优势,不忘初心、牢记使命、永葆本色,量力而行在打赢脱贫攻坚收官战、促进经济高质量发展中彰显价值使命和责任担当,为加快建设幸福美好新甘肃积极奉献夕阳余晖。


供稿:省政府办公厅老干部处